Создатель Worms вернется к разработке новой версии игры

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 17:32
0
28
Создатель Worms вернется к разработке новой версии игры
Фото: АР
Новая версия инры выйдет и на Xbox 360

Создатель популярной игры Worms Энди Дэвидсон собирается вернуться в студию Team 17, разрабатывающую серию культовых игр, сообщает Gameranx.

Дэвидсон, являющийся гейм-дизайнером, будет работать над последней версией игры - Worms Revolution, а также над другими "игровыми идеями".

Как сообщалось, игру Worms Revolution анонсировали 30 марта, при этом в продажу она выйдет в третьем квартале 2012 года. Предусмотрен выпуск игры на PC и для консолей Xbox 360 и PS3.

В основу новой версии Worms ляжет новый движок, разработанный Team 17.

По словам Дэвидсона, новая версия игры стала по-настоящему знаковой. "В Worms Revolution просто замечательный движок и отличная физика", - отметил разработчик, сообщив, что он поделится с компанией своими идеями, чтобы сохранить верность игрового баланса духу серии.

Напомним, в начале девяностых Дэвидсон принимал участие в конкурсе, который проводил журнал Amiga Format. Тогда он написал для конкурса на Blitz BASIC игру Total Wormage, однако его проект не победил в конкурсе.

Позже он неоднократно предлагал свой проект различным издателям, однако не достиг договоренности ни с одним из них. С Team 17 гейм-дизайнер встретился на выставке European Computer Trade Show и проработал на студии до конца девяностых годов, покинув ее в период, когда Team 17 выпускала одну из наиболее популярных игр в серии - Worms Armageddon.

Напомним, недавно сообщалось, что новую версию игры Angry Birds за первые три дня после запуска пользователи скачали более 10 млн раз.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компанииигрыкомпьютерные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях