Стали известны планы Мотор Сич в отношении недавно приобретенного в Беларуси завода

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 14:45
0
119
Стали известны планы Мотор Сич в отношении недавно приобретенного в Беларуси завода
Фото: Reuters
Мотор Сич рассказал о планах по модернизации вертолетов Ми-8 в Беларуси

Мотор Сич в 2012 году обеспечит модернизацию многоцелевых вертолетов Ми-8 на мощностях приобретенного в начале года Оршанского авиаремзавода в интересах Беларуси и Монголии, сообщил агентству Интерфакс-Украина представитель топ-менеджмента компании во вторник.

"Портфель заказов Оршанского авиаремзавода на 2012 год включает на сегодняшний день контракты на модернизацию 19 вертолетов. Заказчики - Беларусь и Монголия", - сообщил собеседник агентства.

Для монгольского заказчика будет модернизировано семь машин, для белорусского – 12 машин, уточнил он.

В январе президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил своим распоряжением отчуждение 99,2%-го госпакета акций Оршанского авиаремзавода в пользу белорусского ЗАО Системы инвестиций и инноваций и ОАО Мотор Сич.

Согласно озвученным ранее Мотор Сич данным, украинская компания приобрела 57% акций авиаремзавода за $1,1 млн для организации на его мощностях модернизации вертолетов Ми-8.

По предварительным оценкам Мотор-Сич, потенциальный портфель заказов приобретенного предприятия оценивается в более чем 100 машин.

Новые собственники взяли на себя обязательства в 2012-2016 годах инвестировать в реконструкцию производства Оршанского авиаремзавода не менее $12 млн.

Ми-8 используется в более чем 50 странах, включая Индию, КНР, Иран. По данным из открытых источников, закупки Ми-8 для российских ВВС продолжаются до настоящего времени.

Ранее сообщалось, что Мотор Сич ожидает в 2012 году рост выручки на 25,5% по сравнению с 2011 годом - до 7,25 млрд грн. Сформированный на 2012 год портфель заказов компании оценивается в сумму около $800 млн. В структуре продаж около 60% составляют вертолетные двигатели, около 20% - авиадвигатели, 10% - газотурбинные установки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: компанииоружиеМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях