Компания Ахметова готова к экспансии на российский рынок угля

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 10:42
0
9
Компания Ахметова готова к экспансии на российский рынок угля
Фото: Reuters
ДТЭК - крупнейшая в Украине энергокомпания

Генеральный директор подконтрольной Ринату Ахметову ДТЭК, крупнейшей украинской энергетической компании, Максим Тимченко заявил, что группа в ближайшее время готова принять участие в развитии угольных предприятий Ростовской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ростовской области, правительство области заинтересовано во взаимодействии с украинским бизнесом по развитию угольных предприятий Восточного Донбасса.

Российский губернатор Василий Голубев на встрече с руководством торгового представительства России в Украине  и Донбасской топливно-энергетической компании отметил, что развитие шахтерских территорий является одной из приоритетных задач правительства региона.

В сообщении отмечается, что добыча угля на Дону в прошлом году впервые выросла на 14%, и в планах правительства области - наращивать объемы добычи.  "Шахтерские территории  перестают быть депрессивными, мы называем их территориями развития", - подчеркнул Голубев.

Ранее сообщалось, что доля подконтрольных крупнейшему в Украине частному энергохолдингу ДТЭК шахт в общем объеме угледобычи страны по итогам января-февраля 2012 года составила 46,5%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ДонецкУгольная промышленностьСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях