Газпром будет поставлять газ в Южную Корею через территорию КНДР

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 09:58
0
10
Газпром будет поставлять газ в Южную Корею через территорию КНДР
Фото: АР
КНДР станет транзитером российского газа для Южной Кореи

Российский газовый холдинг Газпром и южнокорейская газовая корпорация Kogas достигли прогресса в вопросах выработки эффективных решений, необходимых для обеспечения работы будущей газотранспортной системы для поставок российского природного газа в Южную Корею через территорию КНДР, говорится в сообщении российской компании.

В ходе встречи зампредседателя правления Газпрома Александра Медведева и исполнительного вице-президента Kogas Пак Ён Сон особое внимание было уделено коммерческим параметрам проекта.

"Стороны достигли прогресса в части выработки эффективных решений, необходимых для обеспечения работы будущей газотранспортной системы", - говорится в сообщении.

По итогам переговоров было принято решение расширить техническое взаимодействие между двумя компаниями и обеспечить визиты профильных специалистов на ключевые объекты газотранспортной инфраструктуры России и Республики Корея для детального ознакомления с их работой.

Между Газпромом и Kogas действует соглашение, охватывающее широкий круг вопросов, в том числе проработку возможности поставок российского природного газа. В соответствии с межправсоглашением двух стран Газпром и Kogas определены уполномоченными организациями по вопросам поставок природного газа из России в Республику Корея.

В июне 2009 года в ходе рабочего визита делегации Газпрома в Республику Корея предправления Алексей Миллер и президент, главный исполнительный директор компании Kogas Чжу Канг Су подписали соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа. В рамках соглашения в 2010 году был подготовлен итоговый отчет по изучению вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы Сахалин - Хабаровск - Владивосток в Республику Корея.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что КНДР станет транзитной территорией для российского газа по пути в Южную Корею. Выгода для северокорейских властей очевидна: $100 млн в год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях