Порошенко объяснил Bloomberg недоверие инвесторов к Украине на примере IKEA

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 15:47
0
74
Порошенко объяснил Bloomberg недоверие инвесторов к Украине на примере IKEA
Фото: Reuters
Порошенко: Украина должна восстановить доверие инвесторов

Для улучшения инвестиционного климата, Украина должна восстановить доверие инвесторов, заявил в интервью международному информационному агентству Bloomberg министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

"Мало кто знает, как много препятствий существует для ведения прозрачного бизнеса. Вопрос доверия является одним из ключевых. Мы должны восстанавливать доверие инвесторов относительно улучшения инвестиционного климата, доверие малого и среднего бизнеса, доверие со стороны партнеров в России и ЕС, потому что мы до сих пор были непредсказуемы ", - сказал чиновник.

Вместе с тем, как пояснили Корреспондент.biz в его пресс-службе, в ходе интервью речь шла о IKEA Group, крупнейшей мебельной розничной сети в мире, которая открыла офис в Украине в 2005 году и с начала своей деятельности планировала построить магазин под Киевом. 

В сообщении напоминается, что компания так и не смогла купить землю для строительства на фоне споров с местными органами власти. IKEA в марте 2009 года заявила, что может открыть свой первый магазин в южном районе Одессы в конце 2011 года.

"Была достигнута договоренность, что IKEA приходит в Украину. IKEA - это не только способ получить доступное качество мебели, IKEA является символом. Когда IKEA не разрешают входить в рынок, это не сеть страдает, это страдает имидж Украины", - сказал министр. 

Напомним, что по итогам первого квартала уровень доверия инвесторов к рынку Украины, определяемый Европейской бизнес ассоциацией, составил 2,18 балла по 5-балльной шкале, что стало самым низким показателем за все время его оценки с 2008 года.

Как сообщалось, что в конце 2011 года уровень привлекательности Украины для иностранных инвесторов рухнул до рекордно низкого уровня - даже в кризисном 2009-м этот показатель был лучше.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаинвестицииПорошенкоIKEA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях