Собственник крупнейшей сталелитейной компании мира прибыл на ArcelorMittal Кривой Рог

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 18:22
0
33
Собственник крупнейшей сталелитейной компании мира прибыл на ArcelorMittal Кривой Рог
Фото: arcelormittal.com.ua
Лакшми Миттал прибыл на ArcelorMittal Кривой Рог для встречи с менеджерами

Собственник и глава крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттал в среду прибыл на крупнейший в Украине Криворожский горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог для встречи с управленческой командой предприятия.

В администрации предприятия пояснили, что к настоящему моменту Миттал посетил ряд цехов меткомбината, встретился с представителями администрации.

В свою очередь, директор по корпоративным коммуникациям ArcelorMittal Кривой Рог Анна Гончарик уточнила, что посещение Митталом предприятия не связано с назначенным на 12 апреля общим собранием акционеров меткомбината.

"Эти мероприятия просто совпали по времени, но Лакшми Миттал не будет участвовать в собрании - он будет на предприятии только 11 апреля. Целью его визита является встреча с топ-менеджментом предприятия, с управленческой командой высшего и среднего уровня, на которой он намерен выступить и поговорить о перспективах", - пояснила она.

Как ране есообщалось, профсоюзная организация ArcelorMittal Кривой Рог планировала во время визита Миттала на предприятие 11 апреля провести пикет в знак протеста против проводимой им политики сокращения рабочих мест и увеличения производственной нагрузки на работников без надлежащего увеличения зарплаты.

Позднее профком профсоюза горняков и металлургов предприятия отменил решение о проведении пикета после достижения договоренностей со стороной собственника о том, что представители профактива смогут встретиться с Митталом.

"В ходе данной встречи представители профактива намерены передать собственнику ПАО требования трудового коллектива предприятия относительно решения волнующих его проблем, касающихся уровня заработной платы, сохранения рабочих мест, соблюдения нормативов труда и введения научно-обоснованных нормативов численности персонала, трудоустройства выпускников профильных учебных заведений и пр.", - ранее сообщалось в информации профкома.

При этом в документе отмечалось, что "в случае дальнейшего игнорирования стороной собственника этих проблем и требований трудового коллектива относительно их решения организация профсоюза металлургов и горняков Украины ПАО ArcelorMittal Кривой Рог начнет проводить массовые акции протеста, направленные на защиту трудовых и социально-экономических прав трудящихся.

***

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог и также рядом мелких компаний, в частности, ПАО ArcelorMittal Берислав.

Напомним, что корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в Mittal Steel Кривой Рог, позднее - в ArcelorMittal Кривой Рог.

ArcelorMittal Кривой Рог является одним крупнейших производителей стального проката на Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. По данным предприятия на конец 2010 года, в собственности ArcelorMittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,1267% его акций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаметаллургияКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях