Россия намерена построить для своих нужд около 70 самолетов Ан-124 Руслан

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 11:04
0
38
Россия намерена построить для своих нужд около 70 самолетов Ан-124 Руслан
Фото: antonov.com
Рогозин рассказал о планах российского правительства

Россия намерена построить для своих нужд около 70 украинско-российских самолетов Ан-124 Руслан, сообщил вице-премьер России по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин.

"Ан-124 построим около 20 машин для нужд Минобороны, а для частных российских компаний - около 50", - отметил российский чиновник.

Рогозин при этом добавил, что "линейка АНов (70, 140, 148) тоже будет востребована десятками заказов каждый".

В то же время, в правительстве РФ сообщили, что накануне под председательством Д.Рогозина на заседании Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации рассмотрены вопросы создания авиационных комплексов военно-транспортной авиации.

"При рассмотрении вопроса повестки заседания о создании авиационных комплексов военно-транспортной авиации была дана оценка выполнению мероприятий, предусмотренных Государственной программой вооружения по разработке новых и модернизации существующих, а также по закупкам серийно выпускаемых военно-транспортных самолетов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в принятом Военно-промышленной комиссией решении намечен комплекс согласованных мер по обновлению парка самолётов всех классов грузоподъёмности военно-транспортной авиации, дальнейшему развитию предприятий авиационной промышленности. 

Напомним, что, 20 декабря вице-премьер Российской Федерации Сергей Иванов сообщил, что возобновление производства транспортных самолетов Ан-124 Руслан произойдет не скоро и заказчикам придется ждать еще не один год.

Как сообщалось, 29 апреля 2011 года посол Украины в России Владимир Ельченко по итогам рабочей поездки в Ульяновск (РФ) заявил, что пакет заказов на самолет Ан-124 Руслан составляет 56 единиц.

Ранее сообщалось, что российская грузовая авиакомпания Волга-Днепр и ГП Антонов договорились о модернизации десяти самолетов Ан-124 (Руслан) за $400-600 млн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинаАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях