Российский нефтяной гигант скупает АЗС в Бельгии и Нидерландах

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 11:37
0
42
Российский нефтяной гигант скупает АЗС в Бельгии и Нидерландах
Фото: AP
Лукойлу принадлежит 168 АЗС в Бельгии

Крупнейшая российская нефтяная компания Лукойл подписала договор с голландской Verolma Groep о покупке 59 АЗС в Бельгии и Нидерландах, сообщило бельгийское подразделение Лукойла.

"Вхождение на рынок Нидерландов соответствует стратегии Лукойла по расширению числа АЗС", - говорится в заявлении управляющего директора LUKOIL Belgium Булата Субаева.

Головной офис Лукойла в Москве отказался прокомментировать сделку.

Сделка будет завершена во втором квартале, если будет получено разрешение антимонопольного регулятора, сообщила представитель Лукойла в Бельгии Эльс Руйсен.

Лукойлу принадлежит 168 АЗС в Бельгии, а в 2009 году компания купила 45 процентов акций НПЗ Zeeland в Нидерландах, остальные акции которого принадлежат французской Total.

Ранее сообщалось, что компания Лукойл вынуждена была признать убытки в 2011 году из-за обесценения запасов Южно-Хыльчуюского месторождения в размере $1,175 млрд, сообщалось в отчете компании.

Напомним, в 2005 году Лукойлом совместно с американской ConocoPhillips было создано совместное предприятие на базе ООО Нарьянмарнефтегаз, занимающееся разработкой нефтяных месторождений в Тимано-Печорском регионе.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиянефтьновости компанийБельгияНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях