Глава Exxon Mobil в 2011 году увеличил доход на 20%

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 09:39
0
56
Глава Exxon Mobil в 2011 году увеличил доход на 20%
Фото: Reuters
Exxon Mobil выплатила главе компании на 20% больше, чем в предыдущем году

Глава крупнейшей публичной нефтяной компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон за минувший год получил на 20% больше, чем в предыдущем году - $34,9 млн по сравнению с $29 млн за 2010 год.

При этом некоторые акционеры потребовали от корпорации снизить компенсации директору, однако в компании заявили, что причин менять структуру компенсации нет.

В то же время Джон Уотсон, генеральный директор другой мировой нефтегазовой компании - Chevron Corp - в прошлом году получил $24,7 млн, что стало на 52% больше за его доходы в предыдущем году, когда он возглавил компанию.

Гендиректор Exxon Mobil заработал $6,8 млн в качестве зарплаты и бонуса, а также получил акции компании на $17,9 млн, сообщили в компании. Кроме прочего, зарплата руководства зависит и от достижения долгосрочных финансовых целей.

По мнению некоторых акционеров Exxon, доходность компании для акционеров не оправдывает компенсационного пакета руководства. В ответ на претензии вкладчиков корпорация продемонстрировала, что за последнее двадцатилетие доход ее акционеров превысил показатель конкурентов и других компаний, которые входят в расчет индекса Standard & Poor's 500.

"Мы считаем, что применение краткосрочного, основанного на формулах подхода к компенсационной программе ExxonMobil негативно отразится на исключительно долгосрочных требованиях нашей хорошо зарекомендовавшей себя бизнес-стратегии", - сообщается в заявлении корпорации.

Напомним, в 2011 году компании удалось нарастить чистую прибыль на 34,8% - до $41,060 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компаниинефтьдоходыExxon Mobil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях