Мировым автопроизводителям третий раз за год грозят сбои с поставками материалов

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 15:32
0
17
Мировым автопроизводителям третий раз за год грозят сбои с поставками материалов
Фото: АР
Мировой автопром может пострадать от сбоев с поставками материалов

Мировой автопром может остаться без одного из вида пластмасс - полиамида 12 (ПА 12), который широко используется для производства компонентов тормозных систем и систем впрыска топлива, сообщает Financial Times.

Проблемы с поставками материала объясняются тем, что крупнейший производитель сырья для этого вида пластмасс, немецкая Evonik Industries, на данный момент не может удовлетворить растущий спрос на продукцию. Ранее, 31 марта, на заводе компании произошел взрыв и вызванный им пожар, из-за чего производство было выведено из строя.

При этом компания Evonik Industries поставляет примерно 25% мирового производства полиамида 12.

Вчера в Детройте руководство крупнейших автомобилестроительных компаний провело экстренное совещание, на котором обсуждались дополнительные возможности производства ПА 12, текущие запасы этого вида пластмассы и материалы, которые могли бы стать альтернативой полиамиду 12.

После кризиса автопроизводители стали поддерживать минимальные запасы сырья, материалов и компонентов, что может сильно обострить создавшуюся проблему.

В то же время Volkswagen, Daimler, Ford и Chrysler сообщили, что на данный момент дефицита ПА 12 не наблюдают.

В минувшем году производители автомобилей пострадали от сбоя в поставках автокомпонентов и материалов после землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде. Согласно предварительным оценкам экспертов, нынешний дефицит материалов может оказаться более масштабным и иметь более серьезные последствия.

Как недавно сообщалось, 12 апреля в лаборатории американского автомобильного концерна General Motors произошел мощный взрыв.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: автомобилипроизводствопоставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях