Nestlе поглотит подразделение Pfizer за $11,85 млрд

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 13:19
0
32
Nestlе поглотит подразделение Pfizer за $11,85 млрд
Фото: АР
Nestlе покупает у Pfizer бизнес по производству детского питания за $11,85 млрд

Швейцарская компания Nestlе договорилась о приобретении подразделения по производству детского питания американской Pfizer за $11,85 млрд.

Как говорится в сообщении Nestlе, приобретение подразделения Pfizer вписывается в стратегию роста швейцарской компании, согласно которой доход от продаж продукции подразделения по производству детского питания Pfizer в 2012 году составит не менее $2,4 млрд.

Стоит подчеркнуть, что до вступления в силу сделка должна быть одобрена антимонопольными органами.

"Мы занимались производством детского питания с момента основания Nestle в 1866 г., поэтому подразделение Pfizer отлично вписывается в концепцию нашей компании, основной целью которой является стремление занять лидирующие позиции на мировом рынке продуктов питания. Особым плюсом является тот факт, что 85% продаж Pfizer приходится на развивающиеся рынки", - отметил генеральный директор Nestlе Пол Балке.

Напомним, ранее не прошлой недле уже сообщалось, что конкуренцию Nestlе должна составить французская компания Danone, которая предложила $10 млрд за отделение Pfizer.

 * * *

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. была основана в 1849 году и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка. Современное название компания получила в июне 2000 года в результате слияния компаний Pfizer и Warner-Lambert Company. Препараты Pfizer производятся на заводах в 46 странах, общий штат - более 100 тыс. человек.

Компания Nestle основана в 1866 году Группа занимает около 1,5% мирового рынка продуктов питания и напитков, являясь крупнейшим производителем в этих категориях. В настоящее время ей принадлежит свыше 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. Основные бренды компании - Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, Kit Kat, Perrier, S.Pellegrino, Vittel. Штат сотрудников компании насчитывает около 280 тыс. человек.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Слияния и поглощенияпитаниемиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях