Дожали: Россия может установить контроль над единственным белорусским авиаперевозчиком

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 14:29
0
4
Дожали: Россия может установить контроль над единственным белорусским авиаперевозчиком
Фото: belavia.by
Белавиа отойдет под контроль Аэрофлота - СМИ

Белорусское правительство может продать авиакомпанию Белавиа российскому Аэрофлоту, заявил министр транспорта Беларуси Иван Щербо.

Глава ведомства рассказал, что авиакомпании страны, в том числе и Белавиа, включены в план приватизации. По его словам, наибольший интерес к перевозчику проявляют российские инвесторы. Приватизация Белавиа, скорее всего, состоится в 2013 году.

Отмечается, что предложения о покупке компании рассматриваются исключительно от российских компаний. Кроме того, по его словам, китайских инвесторов отстранили от строительства новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Минск-2 "в результате прямого давления россиян". Как ранее сообщали белорусские СМИ, КНР могла отказаться от участия в реконструкции аэропорта из-за разногласий с Минском по стоимости проекта.

Ранее Щербо заявлял, что Белоруссия не планирует создавать авиахолдинг на базе Белавиа с одной из российских компаний. Тогда министр уточнял, что предложения есть, но Минск их не рассматривает, предпочитая развивать Белавиа в качестве национальной авиакомпании.

Напомним, ранее авиационное сообщение между Москвой и Минском прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты. Скандал белорусская сторона охарактеризовала как попытку рейдерского захвата Белавиа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БеларусьАэрофлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях