Глава Nokia уходит в отставку

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 12:48
0
16
Глава Nokia уходит в отставку
Фото: AP
Глава компании Йорма Оллила сложит свои полномочия

В Хельсинки сегодня пройдет ежегодное собрание акционеров финского телекоммуникационного гиганта Nokia.

На собрании долговременный глава компании Йорма Оллила сложит свои полномочия на посту председателя Совета директоров компании и передаст бразды правления своему преемнику, Ристо Сииласмаа.

Отмечается, что Сииласмаа - основатель антивирусной компании F-Secure. Он убежден, что в Nokia в настоящее время имеется "та команда, та стратегия и те изделия", с помощью которых компания сможет добиться новых побед.

На пресс-конференции перед началом собрания акционеров Сииласмаа заверил, что сотрудники Nokia "полны решимости" преодолеть все трудности.

Собрание акционеров пройдет в момент, когда компания переживает исключительно трудные времена. Доля Nokia на рынке мобильных телефонов постоянно сокращается, и стоимость акций Nokia упала до минимума за последние 15 лет.

По мнению одного из ведущих аналитиков рынка мобильных телефонов, исполнительного директора компании мобильной связи Alekstra Теро Куйттинена, Nokia должна будет начать ценовую войну, чтобы спасти свою долю на азиатском рынке мобильных телефонов. Потребители более не согласны платить за телефоны Nokia более высокую цену, чем за азиатские телефоны.

Ранее сообщалось, что Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 лет.

По оценкам Strategy Analytics, в первом квартале 2012 года Samsung поставила 93,5 млн телефонов (включая смартфоны), что на 36% больше, чем год назад. Поставки у Nokia составили 82,7 млн аппаратов, а доля компании на рынке за год сократилась с 30,4% до 22,5%.

По материалам: Yle.fi

ТЕГИ: новости компанийФинляндияNokia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях