Бывший топ-менеджер российской компании требует 75 миллионов долларов от работодателя за несправедливое увольнение

Корреспондент.net, 14 мая 2012, 12:01
0
13
Бывший топ-менеджер российской компании требует 75 миллионов долларов от работодателя за несправедливое увольнение
Фото: banki.ru
Менеджер ФК Открытие потребовал от компании $75 млн

Бывший топ-менеджер компании Otkritie Securities Джордж Урумов (по российскому паспорту - Георгий Урумов) пожаловался на свое бывшего работодателя в британский трибунал (Employment Tribunals) и попросил взыскать с него за собственное увольнение до $75 млн.

По мнению Урумова, увольнение было незаконным и произошло из-за того, что топ-менеджер нашел многочисленные нарушения в работе зарегистрированной в Великобритании компании.

Конфликт между Урумовым и финансовой корпорацией Открытие тянется с конца 2011 года, когда топ-менеджер и был уволен. Тогда информагентства сообщали, что Открытие подало иск к Урумову в Лондонский суд, оценив свои убытки от деятельности работника в $160 млн (по другим данным - в $183 млн). Открытие обвинило Урумова в мошенничестве, несанкционированных сделках и нарушении трудового законодательства.

Напомним, в январе стало известно, что преемник Стива Джобса на посту главы Apple Тим Кук получил в прошлом году вознаграждение на сумму $378 млн. Это сделало его самым высокооплачиваемым топ-менеджером США в 2011 году.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: Россиябанкискандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях