Прибыль крупнейшего европейского лоукоста может снизиться на 20% из-за экономической ситуации в ЕС

Корреспондент.net, 21 мая 2012, 13:10
0
10
Прибыль крупнейшего европейского лоукоста может снизиться на 20% из-за экономической ситуации в ЕС
Фото: Reuters
Ryanair может снизить прибыль на 20%

Прибыль крупнейшей в Европе бюджетной авиакомпании Ryanair может снизиться до 20% из-за роста расходов на топливо и ухудшения экономической ситуации.

Возможное снижение прибыли станет первым за четыре года - с 2009 года показатель прибыли Ryanair рос ежегодно как минимум на 25%. Вместе с тем, сегодня компания сообщила о рекордной прибыли в минувшем финансовом году, который завершился в марте 2012 года, составившей 503 млрд евро.

Этот показатель повысился на четверть по сравнению с предыдущим годом. Между тем, аналитики прогнозировали, что прибыль компании составит 491 млн.

При этом авиакомпания сообщила, что выплатит акционерам 483 млн евро ($614,5 млн). В то же время Ryanair опасается сокращения прибыли до 400-440 млн евро в 2013 году из-за ухудшающихся экономических условий в Европе и растущих цен на топливо.

По словам главного исполнительного директора лоукоста Майкла О'Лири, повторить рекорд в этому году будет сложнее, так как ситуацию ухудшают рецессия, меры экономии и беспокойство относительно валютных курсов.

За год цены на рейсы Ryanair подскочили на 16%, поскольку авиатопливо подорожало на 30%.

Директор авиакомпании планирует, что перевозки будут расти на 5%, увеличившись до 79 млн в следующем финансовом году, который завершится в марте 2013 года.

Недавно сообщалось, что более дорогие авиакомпании Air France-KLM и Lufthansa терпят убытки из-за скачка цен на топливо.

Напомним, Международная ассоциация авиаперевозчиков (IATA) прогнозировала, что крупные авиакомпании мира в 2012 году потратят на топливо для самолетов $214 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиацияприбыльавиакомпанииRyanair
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях