Колесников не видит связи между отменой ночных поездов и запуском Hyundai

Корреспондент.net, 23 мая 2012, 14:25
0
8
Колесников не видит связи между отменой ночных поездов и запуском Hyundai
Фото: Фото Корреспондент.net
Колесников считает, что критика расписания Hyundai не оправдана

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников отрицает связь между отменой ночных поездов и запуском скоростных электропоездов Украинского экспресса производства Hyundai.

"Ночные поезда начали отменять еще в октябре, никакого отношения к Hyundai они не имеют, потому что за первые 4 часа продаж на них было продано 2,4 тысячи билетов", - сказал он.

При этом чиновник заверил, что цена на новые скоростные поезда соответствует обещанной.

Кроме того, сообщил Колесников, при нынешних железнодорожных перевозках государство возмещает пассажиру при покупке билета 50-70% его реальной стоимости, поэтому поднимать цены на билеты нерентабельно.

"Поднимать стоимость билетов неоправданно, потому что тогда надо будет значительно поднимать", - сказал, в частности, он.

По словам Колесникова, 95% вагонов в Украине были введены в эксплуатацию еще во времена СССР, из 7 тысяч вагонов только 200 оборудованы вакуумными туалетами, остальные 6,8 тысяч, по словам министра, через 4-5 лет нужно будет списать.

При этом он подчеркнул, что новые вагоны такого класса обойдутся в 2 млн евро. Колесников добавил, что критика расписания Hyundai не оправдана, со временем они смогут ходить не только днем, но и ночью.

Министр добавил также, что в связи с этим ведутся переговоры с местными властями, чтобы они обеспечили необходимую инфраструктуру для принятия пассажиров, которые будут прибывать поздно вечером или рано утром.

Как сообщалось, Колесников не считает чрезмерно высокой стоимость проезда в скоростных электропоездах Украинского экспресса. При этом Укрзалізниця прогнозирует, что курсирование поездов Hyundai начнется с введением графика движения поездов на 2012-2013 годы, которое произойдет 27 мая.

Напомним, что 27 мая в 00:00 на железнодорожном транспорте Украины будет введен новый график движения поездов на 2012-2013 годы. УЗ уверена, что годовое изменение графика позволяет железнодорожникам оптимизировать расписание, эффективно использовать подвижной состав, воплотить предложения по повышению комфорта для пассажиров.

На Львовской железной дороге сообщили, что с 27 мая в связи с убыточностью и постепенным переходом с ночных на дневные поезда в новом графике отменен ряд поездов.

После этого украинские СМИ со ссылкой на железнодорожников сообщили, что Укрзалізниця меняет удобство пассажиров на коммерческую выгоду, ведь благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

После возмущения многих украинских интернет-пользователей, глава правительства Украины Николай Азаров пообещал разобраться с отменой популярных ночных поездов в угоду Hyundai. В частности, речь шла о поезде 91/92.

Однако 14 мая УЗ заявила, что информация о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы на маршрутах между Киевом, Львовом, Харьковом и Донецком отменяются ночные поезда для того, чтобы пересадить пассажиров и восполнить дневные скоростные экспрессы, не соответствует действительности.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: Укрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях