Швейцария оштрафовала BMW на $163 млн

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 15:44
0
9
Швейцария оштрафовала BMW на $163 млн
Фото: АР
BMW оштрафовали за ограничение конкуренции

Швейцарские регуляторы оштрафовали немецкую компанию BMW на 156 млн франков ($163 млн) за то, что та якобы препятствовала продаже автомобилей швейцарцам за пределами Швейцарии.

Дело в том, что инвесторы активно вкладывались в швейцарский франк на протяжении всего 2011 года, из-за чего экономика страны понесла существенные потери. В итоге в сентябре местные власти решили привязать курс местной валюты к евро и решили не допустить укрепления франка ниже отметки 1,2 франка за евро. Сейчас евро стоит на международном рынке 1,2010 франка.

В связм с этим, как отмечается, что в последние годы многие швейцарцы предпочитают совершать крупные покупки в Германии, Италии или других европейских странах, в которых введено евро. Так, сейчас в Швейцарии автомобиль BMW 316d стоит 43,6 тыс франков, а в Германии - 30,6 тыс евро. В переводе на доллары получится 45,4 и 38,4 тыс долларов соответственно.

Однако, как выяснилось, расследование комиссии было начато еще в 2010 году, когда резиденты Швейцарии обратились с жалобой на BMW, поскольку столкнулись с трудностями при попытке приобрести автомобили этого производителя за пределами страны.

В BMW претензии со стороны антимонопольщиков отвергают - в пресс-службе компании уже заявили, что будут подавать апелляцию. Кроме того, представители производителя люксовых автомобилей подчеркнули, что разница в ценах в еврозоне и в Швейцарии может объясняться в том числе и разной стоимостью послепродажного обслуживания.

"Мы категорически отвергаем эти обвинения Комиссии по конкуренции и будем обжаловать ее решение", - заявил представитель BMW Билл Макэндрюс.

Напомним, что ранее компания BMW заявила, что 2011 год стал лучшим в истории компании.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиBMWШвейцарияштрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях