Lufthansa первой зайдет в терминал D с регулярными рейсами

Корреспондент.net, 28 мая 2012, 11:20
0
26
Lufthansa первой зайдет в терминал D с регулярными рейсами
Фото: АР
В новом терминале первой поселится Lufthansa

Генеральный директор аэропорта Борисполь Антон Волов в ходе церемонии открытия нового терминала сообщил, что авиакомпания Lufthansa может первой начать выполнение регулярных рейсов в терминал D с 1 августа 2012 года.

"У нас есть предварительная договоренность с Lufthansa, что она первой зайдет в терминал D с регулярными рейсами", - заявил он.

Напомним, что 28 мая в Борисполе под Киевом открылся крупнейший в Украине аэровокзальный комплекс - терминал D в Международном аэропорту Борисполь. Новый терминальный комплекс имеет площадь 107 тыс. кв.м. и сможет обслуживать до 15 млн пассажиров в год.

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что с 1 августа 2012 года украинские и международные авиакомпании, выполняющие международные рейсы, перейдут на обслуживание в новый терминал D.

Как сообщалось, 17 мая международный аэропорт Киев (Жуляны) открыл новый международный терминал. Общая площадь терминала составляет около 13 тыс. кв. м. Он способен одновременно обслуживать 500 пассажиров в час.


Lufthansa Group – немецкая авиакомпания, специализирующаяся на пассажирских перевозках, была основана в 1926 году и на сегодня включает около 400 дочерних компаний и филиалов. В состав группы входят Lufthansa, Austrian Airlines, SWISS и Germanwings. Авиакомпания Lufthansa является основателем глобального авиационного объединения Star Alliance, перевозит около 100 млн. чел. в год по всем мировым направлениям.

Парк самолетов Lufthansa Group состоит более чем из 720 самолетов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинасамолетаэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях