Новый терминал аэропорта Борисполь принял первый рейс

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 11:16
0
34
Новый терминал аэропорта Борисполь принял первый рейс
Фото: mtu.gov.ua
Первым стал рейс иранской авиакомпании Taban Air из Тегерана

Сегодня, 29 мая, новый терминальный комплекс D принял первых пассажиров.

Рейс иранской авиакомпании Taban Air из Тегерана прибыл сегодня в Борисполь в 6.50 по местному времени. На борту самолета находилось 137 граждан  Украины и Ирана (в том числе 7 детей). 

Об этом Корреспондент.biz сообщила пресс-служба аэропорта.

Прибывшие пассажиры смогли оценить преимущества работы нового аэровокзального комплекса, комфорт и качество предоставляемых сервисов. Для доставки пассажиров к другим терминалам было организовано движение шаттл-басов.

Напомним, что 28 мая в Борисполе под Киевом открылся крупнейший в Украине аэровокзальный комплекс - терминал D в Международном аэропорту Борисполь. Новый терминальный комплекс имеет площадь 107 тыс. кв.м. и сможет обслуживать до 15 млн пассажиров в год.

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что с 1 августа 2012 года украинские и международные авиакомпании, выполняющие международные рейсы, перейдут на обслуживание в новый терминал D.

Как сообщалось, 17 мая международный аэропорт Киев (Жуляны) открыл новый международный терминал. Общая площадь терминала составляет около 13 тыс. кв. м. Он способен одновременно обслуживать 500 пассажиров в час.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Украинатранспортавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях