Азербайджан раскритиковал BP за отсутствие веры в успех Nabucco

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 12:10
0
18
Азербайджан раскритиковал BP за отсутствие веры в успех Nabucco
Фото: Reuters
Азербайджан верит в проект Nabucco

От первоначального варианта реализации проекта Nabucco еще не отказались, несмотря на мнение менеджмента британской BP, заявил заместитель главы Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насыров.

Он отметил, что высказанные на прошлой неделе сомнения BP в целесообразности Nabucco являются частным мнением одного из менеджеров. При этом ГНКАР, по словам Насырова, уже проинформировала британцев о своем несогласии с их позицией. В свою очередь, в BP извинились за слова своего менеджера.

Замглавы ГНКАР добавил, что Азербайджан по-прежнему рассматривает Nabucco как один из вариантов доставки добываемого в стране газа в Европу. Насыров уточнил, что альтернативный трансанталийский газпровод (TANAP), который Баку собирается строить совместно с Турцией, пока является "только концепцией".

Напомним, недавно вице-президент BP по разработке Шах Дениз Эл Кук отметил, что проект Nabucco-West был лучше, чем Nabucco. Проект Nabucco подразумевает длину газопровода в 3,9 тыс. км. 

Недавно сообщалось, что Немецкая энергетическая компания RWE пересматривает целесообразность участия в проекте Nabucco. Кроме того, генеральный директор Венгерской нефтегазовой компании (MOL) Жолт Гернади подтвердил, что компания выходит из проекта по сооружению международного газопровода Nabucco.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газАзербайджанnabucco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях