На Волыни прокуратура проводит проверки на одном из крупнейших автозаводов Украины

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 15:49
0
12
На Волыни прокуратура проводит проверки на одном из крупнейших автозаводов Украины
Фото: luaz.com
Богдан: Прокуратура безосновательно проверяет завод корпорации

Один из крупнейших украинских производителей автотранспортных средств корпорация Богдан считает необоснованной начатую сегодня, 30 мая, прокуратурой Волынской области проверку ДП Автосборочный завод № 1 ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс в Луцке, выпускающего автобусы и троллейбусы.

"Корпорация обеспокоена и возмущена произволом прокуратуры Волынской области, которая сегодня начала необоснованную и непонятную проверку предприятия "на соответствие действующему законодательству", - отметил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

По его словам, прокуратура Волыни к проверке предприятия привлекла, в частности: Государственные инспекции сельского хозяйства, архитектурно-строительного контроля, ветеринарного контроля и другие (всего 13 инстанций), тогда как специализация предприятия - полномасштабное производство автобусов и троллейбусов.

"К тому же привлеченные прокуратурой представители государственных органов не имели при себе документов, подтверждающих их полномочия. Такие действия прокуратуры могут свидетельствовать о предвзятом отношении к компании и компрометируют украинскую власть, промышленность, а также вредят репутации одного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины", - отмечается в сообщении корпорации.

Красуля также подчеркнул, что с проверкой прокуратура пришла на ОАО Луцкий автомобильный завод, который уже несколько лет как переименован в ПАО Автосборочный завод №1 АК Богдан Моторс.

"В связи с началом проверки корпорация Богдан обращается в органы прокуратуры с требованиями не создавать искусственных препятствий для деятельности предприятия и не вредить репутации компании и производимой продукции, которой изготавливается", - отмечается в сообщении.

Напомним, что завод в Луцке в настоящее время производит автобусы практически всех классов, а также троллейбусы, которые в том числе поставляются в Киев в рамках программы обновление городского транспорта за средства ЕБРР, а также в рамках выигранного тендера на поставку этой техники к Евро-2012.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко ранее завлял, что в Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураволыньБогданпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях