Украина оказалась лучшей среди стран СНГ в рейтинге железнодорожных инфраструктур ВЭФ

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 11:45
0
48
Украина оказалась лучшей среди стран СНГ в рейтинге железнодорожных инфраструктур ВЭФ
Фото: AP
УЗ: Железнодорожную инфраструктуру Украины признали лучшей среди стран СНГ

Железнодорожная инфраструктура Украины заняла 27-е место в мире по качеству, свидетельствуют данные рейтинга вовлеченности в мировую торговлю The Global Enabling Trade Report 2012.

В рейтинге, составленном Всемирным экономическим форумом, украинские железные дороги получили 4,4 балла, обойдя все страны СНГ, говорится в сообщении Укрзалізниці.

В списке ВЭФ первое место досталось Швейцарии с показателем в 6,8 баллов. В первую десятку также вошли (в порядке убывания): Япония, Гонконг, Франция, Германия, Нидерланды, Сингапур, Южная Корея и Испания.

Замыкает ТОП-10 Финляндия. Стоит подчеркнуть, что из стран СНГ, кроме Украины, в первую тридцатку вошла лишь Россия, которая собственно и замкнула ее. Казахстан расположился на 34 месте.

Беларусь и Туркменистан в рейтинге не представлены, говорится в сообщении УЗ, и отмечается, что другие страны Содружества по качеству железных дорог далеко отстали.

Эксперты, опрошенные в исследовании, считают, что в некоторых развитых странах железнодорожная инфраструктура оценена весьма негативно, как для статуса этих государств. Так, Италия в рейтинге - на 45 месте, Норвегия - 55, Польша - 75.

Из прибалтийских стран лучше железнодорожная инфраструктура оценена в Литве - 25 место, далее идут Латвия - 37, Эстония - 44. Кроме того, Грузия разместилась на 36 месте, Венгрия - 42, Болгария - 54, Турция - 61, Румыния - 79, Бразилия - 93.

Стоит также подчеркнуть, что Всемирный экономический форум определял качество железнодорожной инфраструктуры в странах путем опроса руководителей компаний, пользующихся услугами данного вида транспорта. 

Как ранее сообщалось, Украина заняла 86 место по уровню вовлеченности в мировую торговлю, опустившись на пять ступеней по сравнению с 2010 годом (81 место).

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: рейтингПоездУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях