Hotels24.ua прогнозирует стремительный рост спроса на онлайн-бронирование гостиничных номеров в УкраинеРеклама

1 июня 2012, 13:03
0
43
Hotels24.ua прогнозирует стремительный рост спроса на онлайн-бронирование гостиничных номеров в Украине

По данным компании Hotels24.ua, крупнейшего в Украине центра бронирования, в последнее время наблюдается значительное повышение интереса украинцев к бронированию гостиничных номеров через Интернет.

Hotels24.ua предоставляет услуги бесплатного бронирования двумя способами: с помощью телефона круглосуточного call-центра, либо через заявку на сайте. На сегодняшний день ведется сотрудничество с более чем 1200 гостиницами по всей Украине, их число непрерывно растет.

“За последние 12 месяцев (с апреля 2011 по апрель 2012) общее количество забронированных номеров через наш сервис увеличилось почти в два раза (на 85%), что дает повод строить оптимистичные прогнозы на будущее”, - сообщает руководитель проекта Hotels24, Андрей Котульский.

Количество бронирований по телефону за последний год  выросло в 2 раза, через  сайт - в 1,5 раза. 60% аудитории составляют мужчины, 40% - женщины. Наибольшим спросом пользуются гостиницы в Киеве (28% всех бронирований ) и Львове(18%).

По прогнозам Hotels24, спрос на на онлайн-бронирование гостиничных номеров будет продолжать расти, что обусловлено несколькими причинами.

Ключевым фактором является рекордный темп роста количества интернет-пользователей в Украине. По данным Киевского международного института социологии, темп прироста украинской интернет-аудитории за 12 месяцев составил 34%  (с 32% в марте 2011 года до 43% — в феврале 2012 года). По информации Gemius Украина, сейчас в стране насчитывается около 14,2 млн интернет-пользователей.

Кроме того, после “Евро-2012” предположительно повысится привлекательность Украины с точки зрения туризма, что увеличит въездной поток и, соответственно, повысит спрос на онлайн-бронирование.

Также бронирование гостиничных номеров с помощью Интернет является неоспоримо удобнее для пользователя (услуга бесплатна, есть возможность сравнить разные отели, ознакомиться с отзывами и фото). А по опыту Hotels24, удовлетворенный клиент обязательно посоветует понравившуюся услугу нескольким знакомым. Таким образом обеспечится постоянный прирост количества клиентов.

Еще одним поводом для оптимистичных прогнозов является тот факт, что в развитых странах онлайн-бронирование гостиничных номеров уже давно стало привычной процедурой. Учитывая скорость проникновения Интернета, Украина имеет все шансы догнать их в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях