Путин рассказал, когда начнется строительство Южного Потока

Корреспондент.net, 4 июня 2012, 11:33
0
139
Путин рассказал, когда начнется строительство Южного Потока
Фото: АР
Строительство Южного потока стартует в конце текущего года

строительство газопровода Южный поток начнется в конце текущего года.

"В декабре прошлого года дополнительный импульс получил Южный поток, - напомнил глава российского государства, открывая рабочее заседание саммита Россия-Евросоюз. - Турецкая сторона одобрила его прокладку через исключительную экономическую зону, мы получили окончательное разрешение от правительства турецкой республики".

"Планируем приступить к строительству газопровода в конце текущего года", - отметил Путин.

Говоря о строительстве второй нитки Северного потока, российский президент сообщил: "Морской участок второй нитки Северного потока практически завершен".

Отметим, ранее представители Газпрома заявили, что после реализации всех запланированных Газпромом газотранспортных проектов, значение украинской ГТС в транзите российского газа будет сведено к нулю.

Однако позже в компании признались, отметив, что полностью отказаться от транзита газа по Украине Газпром не сможет в любом случаев. Также считают и в Еврокомиссии: по словам ее представителя, учитывая, что потребность в природном газе в ближайшие годы будет расти, украинская ГТС будет оставаться важным путем его поставки в Евросоюз и на весь континент.

Ранее сообщалось, что коммерческие поставки российского газа по трубопроводу Южный поток в Европу начнутся в первом квартале 2016 года.

По материалам: ZN.UAРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ПутинГазпромЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях