СМИ: Ночные клубы Болгарии подсчитывают убытки от введения запрета на курение

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 09:40
0
19
СМИ: Ночные клубы Болгарии подсчитывают убытки от введения запрета на курение
Фото: АР
Запрет на курение в общественных местах снижает доходы рестораторов

С вступления нового закона в силу в нескольких популярных заведениях столицы Софии, целые ряды людей стали курить на улице, в то время как лишь немногие клиенты оставались в помещении, даже в пиковые часы, сообщает болгарская пресса.

В маленьких и больших городах по всей Болгарии, включая Бургас, некоторые заведения были закрыты на выходных из-за недостатка в посетителях. Владельцы боятся, что они могут испытать сильные финансовые затруднения, если закон остается в силе.

В Пловдиве, втором по величине городе Болгарии, многие владельцы игнорируют новый закон. Несколько баров и клубов здесь продолжают позволять клиентам курить в помещении, несмотря на возможность быть оштрафованными.

На более чем 4000 ночных заведений в городе есть только четыре команды санитарных инспекторов, шансы быть пойманными остаются низкими. Санитарные инспекторы говорят, что пытаются снизить количество нарушений, опираясь на помощь некурящих в качестве информаторов.

Ранее сообщалось, что украинцам могут запретить курить в кафе и ресторанах. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте.
По материалам: Euromag
ТЕГИ: курениеБолгариярестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях