На Киевской таможне количество осмотров автомобилей снизилось вдвое - начальник КРТ

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 14:30
0
13
На Киевской таможне количество осмотров автомобилей снизилось вдвое - начальник КРТ
Фото: Reuters
Новый Таможенный кодекс упростил жизнь автомобилистам

Количество таможенных осмотров автотранспортных средств на Киевской региональной таможни с начала июня текущего года сократилось вдвое, сообщил начальник КРТ Дмитрий Полищук.

"С первого числа количество таможенных осмотров на КРТ уменьшилось в два раза, и это именно исходя из того, что вступил в действие новый Таможенный кодекс. То есть на сегодня инспектор просто так принять решение, что ему нужно поставить то или иное автотранспортное средство на осмотр, не может", - сказал он.

По его словам, у сотрудников КРТ возникали опасения, что в связи с принятие нового Таможенного кодекса будут снижены работа и показатели таможенного подразделения, "однако лишь за 1 июня текущего года на КРТ выставлено 2300 документов контроля-доставки, сейчас в местах таможенного оформления КРТ за сутки заехало 1350 автотранспортных средств".

"Кроме того, те суммы, которые сейчас находятся на таможне, свидетельствуют о том, что новый Таможенный кодекс действует и воспринимается как достаточно либеральный и лучше предыдущего", - добавил Полищук. 

Напомним, в Украине 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс. Он предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины. Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро.

Кроме того, сокращен перечень документов, необходимых для таможенного оформления. Теперь их всего три: таможенная декларация, инвойс и декларация таможенной стоимости.

Время таможенного оформления сокращается с 24 часов до 4-х часов. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевзаконыТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях