Украина может отменить тендерные процедуры для предприятий оборонного комплекса

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 14:57
0
21
Украина может отменить тендерные процедуры для предприятий оборонного комплекса
Фото: АР
Укроборонпром приветствует решение Рады об отмене действия закона о госзакупках для предприятий оборонно-промышленного комплекса

Глава госконцерна Укроборонпром Дмитрий Перегудов приветствует принятие Верховной Радой решения об отмене действия закона о госзакупках для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"Этот шаг сделает более конкурентной продукцию украинского ОПК на мировых рынках вооружений", - цитирует главу Укроборонпрома в пятницу пресс-служба госконцерна.

Как отметил глава госконцерна, в условиях применения тендерных процедур к имеющим свою специфику работы предприятиям оборонки, Украина неоднократно теряла возможность заключения перспективных контрактов с потенциальными зарубежными партнерами по ВТС в связи с отсутствием возможности предложить заказчику конкурентные сроки выполнения заказов на поставку вооружений и военной техники (ВВТ).

Вместе с тем, предусмотренная законом необходимость проведения украинскими изготовителями ВВТ множественных тендеров для одного участника, ставила под угрозу срыва выполнение и ранее заключенных,- до введения закона в действие, - долгосрочных контрактов с инопартнерами, - подчеркнул он.

"Это, безусловно, негативно отражалось на деловой репутации и перспективах дальнейшего продвижения продукции украинских спецэкспортеров-изготовителей ВВТ, включая украинские компании-бренды, на высококонкурентном оружейном рынке", - констатировал глава Укроборонпрома.

Недавно сообщалось, что иракские эксперты обнаружили недостатки в украинских БТР. Также в мае стало известно, что Украина договорилась с Казахстаном о поставке для его Вооруженных сил бронетранспортеров БТР-4 украинского производства на сумму около $150 млн.

По итогам 2011 года Украина сохранила за собой 12-е место среди ведущих экспортеров оружия. Объем экспорта основных видов украинских вооружений составил $484 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаоружиеРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях