Весной онлайн-покупатели интересуются гаджетами и теряют интерес к оружиюРеклама

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 15:52
0
17
Весной онлайн-покупатели интересуются гаджетами и теряют интерес к оружию
Фото: АР
Весной онлайн-покупатели интересуются гаджетами

В этот жаркий день мыслями снова хотелось бы вернуться к весне. Система сравнения цен в интернет-магазинах Vcene.ua определила самые популярные подкатегории товаров в прошлом сезоне и сравнила результаты со своим зимним исследованием.

Этой весной самыми популярными товарами стали различные гаджеты, 12,7% посетителей подыскивали для себя функциональные устройства, которые в любой точке планеты не дадут заскучать своим владельцам. Это мобильные телефоны (8%), фотоаппараты (2%), ноутбуки (1,2%), планшеты (1,2%) и МР3 плееры (0,3%). Выпали из этого списка электронные книги, которые зимой вошли в двадцатку самых популярных подкатегорий, видимо, весна совсем не способствует чтению.

3,4% пользователей искали товары для своего автомобиля. Новинкой здесь стали автомагнитолы (2%), также популярностью традиционно пользовались автомобильные диски (1,4%), в то же время, в отличие от зимы, весной посетители гораздо меньше интересовались шинами.

2,3% пользователей сравнивали цены на различные товары для дома – холодильники (0,8%), стиральные машины (0,5%), пылесосы (0,4%). Здесь нестандартными подкатегориями стали ванны (0,3%) и душевые кабины (0,3%).

2,1% посетителей выбирали для себя различные украшения. Вошли в рейтинг на этот раз кольца (0,9%) и цепочки (0,3%). С приходом весны пользователи также стали обращать внимание на наручные часы (0,9%), а серьги и браслеты, наоборот, отошли на второй план.

1% посетителей стремились окружить себя музыкой – они искали акустические системы (0,7%). Весна также поспособствовала большей популярности наушников (0,3%).

0,9% покупали для своих детей коляски – непопулярная категория зимой.

0,6% с приходом весны решили, что пора вести активный образ жизни и присматривали для себя велосипеды.

А 0,5% традиционно интересовались телевизорами.

Весной у онлайн-покупателей пропал интерес к обуви, комплектующим к компьютерам и, видимо, они стали добрее, потому что пневматическое оружие тоже явно утратило свою популярность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях