Навальный вошел в совет директоров крупнейшей российской авиакомпании

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 13:42
0
12
Навальный вошел в совет директоров крупнейшей российской авиакомпании
Фото: АР
Навальный вошел в совет директоров Аэрофлота

Известный оппозиционный общественный деятель и блогер Алексей Навальный по итогам годового собрания акционеров Аэрофлота вошел в совет директоров крупнейшей российской авиакомпании.

Напомним, что его кандидатуру выдвигал Национальный резервный банк бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций Аэрофлота. Контролирующим акционером авиакомпании, с долей 51,17%, является государство.

Как сообщалось, за Навального было отдано 787 миллионов голосов. Уставный капитал Аэрофлота состоит из 1,11 миллиарда обыкновенных акций номиналом один рубль.

Лебедев контролирует через свои структуры около 15% акций Аэрофлота. Контрольным пакетом Аэрофлота - 51,17% - владеет государство, 3,55% перешли в конце прошлого года Ростехнологиям в обмен на их авиаактивы, еще 6 процентов акций владеет "дочка" самой авиакомпании Аэрофлот-Финанс.

Напомним также, что Навальный стал известен как борец за права миноритарных акционеров компаний, принадлежащих государству, а потом и как автор кампании против правящей Единой России, которую он объявил "партией жуликов и воров", устроив в блоге конкурс на лучший предвыборный плакат против партии власти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АэрофлотдиректорНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях