Компания семьи Бенеттон выделит 12 млрд евро на модернизацию римских аэропортов

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 09:06
0
16
Компания семьи Бенеттон выделит 12 млрд евро на модернизацию римских аэропортов
Фото: АР
Итальянские аэропорты могут модернизировать с повышением цен за их использование

Итальянская компания Edizione, владельцем которой является семейство Бенеттонов, рассчитывает вложить 12 млрд евро на модернизацию римских аэропортов после решения вопроса о тарифах на их использование.

Инвестор считает необходимым повысить тарифы для роста прибыли аэропортов, однако пока правительство не дало окончательного одобрения на рост цен в аэропортах.

В случае выполнения планируемых работ крупнейший римский аэропорт Фьюмичино повысит пропускную способность более, чем в три раза - до 90-100 млн пассажиров в год к 2044 году. С таким пассажиропотоком воздушный порт сможет сравниться с ведущими аэропортами мира, в том числе мадридские, лондонские и сингапурские.

План модернизации включает постройку двух новых взлетных полос с увеличением площади самого аэропорта вдвое, до 2700 гектаров. В настоящее время Фьюмичино является перегруженным и не может принимать дополнительные рейсы в случае необходимости.

Компания Бенеттонов является владельцем двух римских аэропортов через структуру ADR, купив объекты в результате приватизации в 2000 году.

Между тем, на прошлой неделе премьер-министр Италии Марио Монти договорился с лидерами Франции, Германии и Испании о создании специального фонда по инвестированию в инфраструктуру, объем которого может составить около 130 млрд евро.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компанииИталияавиацияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях