С приходом лета онлайн-покупатели стали интересоваться флешками больше, чем ноутбуками и планшетамиРеклама

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 12:52
0
14
С приходом лета онлайн-покупатели стали интересоваться флешками больше, чем ноутбуками и планшетами
Фото: vcene.ua

Уже заканчивается первый месяц лета, и система сравнения цен Vcene.ua проанализировала, в какую сторону сместились интересы онлайн-покупателей с началом нового сезона, и какие товары необратимо остались в июне на скамье запасных.

Как бы не хотелось на этот раз вас удивить, традиционный лидер рейтингов - категория “Мобильная связь и телефония” не уступила свое первое место с приходом лета. В первую очередь, онлайн-покупатели посещали ее с целью выбрать для себя мобильные телефоны и смартфоны, многие искали домашние и VIP телефоны. Если говорить об аксессуарах, то в этой категории популярными были чехлы, корпусы и гарнитуры. В тени на этот раз остались мини-АТС, аккумуляторы для КПК и оборудование для АТС.

Поднялась в рейтинге категория “Бытовая техника”. На первый план вышла крупная бытовая техника - холодильники, стиральные машины, электрические и газовые плиты. Большую популярность завоевали климатические спасители на работе и дома - кондиционеры. Если говорить о мелкой бытовой технике, то в первую очередь онлайн-покупателей интересовали пылесосы, йогуртницы и швейные и вязальные машины. Аутсайдерами в этой категории стали машинки для чистки трикотажа, комплектующие для крупной бытовой техники и шкафы для подогрева посуды.

В категории “Компьютеры” с приходом лета акцент резко сместился в сторону ПК в сборе и флешек. Только после них идут ноутбуки, планшеты и электронные книги, которые еще несколько недель назад занимали первое место по популярности в данной категории. Не вызывали интереса у посетителей сайта в последнее время аксессуары для графических планшетов, чистящие принадлежности для компьютеров и аксессуары к серверам.

На четвертом месте расположилась категория “Авто и мото”. Здесь традиционно наибольшей популярностью пользовались шины и диски, за ними идут бортовые компьютеры, автомобильные сигнализации и тракторы, которые неожиданно обогнали подкатегорию “Мотоциклы и скутеры”. Потеряли свою популярность автосмазки и, что очевидно, снегоуборщики.

Остались в пятерке лидеров и ювелирные изделия. В первую очередь это касается колец, цепочек, сережек и браслетов. Не смогли составить им конкуренцию броши, ювелирные весы и булавки.

Также в десятку самых популярных категорий вошли категории “Фото”, “Товары для детей”, “Интим”, “Видео” и “Аудио”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях