Производитель Budweiser и Stella Artois поглотит собственника Corona за $20 млрд

Корреспондент.net, 29 июня 2012, 17:43
0
19
Производитель Budweiser и Stella Artois поглотит собственника Corona за $20 млрд
Фото: Reuters
Крупнейший в мире пивовар выкупит производителя Corona

Крупнейший в мире пивовар и владелец марок Budweiser и Stella Artois, - Anheuser-Busch InBev - договорился о покупке оставшихся 50% производителя пива Corona Grupo Modelo за $20,1 млрд.

Как передает Reuters, в начале этой недели источники, знакомые с ситуацией, сообщали Рейтер, что сумма сделки могла составить порядка $10 миллиардов.

Стоит подчеркнуть, что бельгийская InBev уже имеет 50% неконтрольный пакет акций Modelo, самой крупной мексиканской пивоваренной компании, рыночная стоимость которой составляет примерно $23 млрд.

Напомним, что InBev заявила в пятницу, 22 июня, что договорилась о покупке Modelo с контролирующими ее компаниями, и сделка поможет ей занять лидирующие позиции на быстрорастущем мексиканском рынке пива.

Modelo, основанная еще в 1925 году, привлекает InBev 3% ежегодным ростом мексиканского пивного рынка, а также экономией расходов, которые компания оценила как минимум в $600 миллионов в год. 

Как сообщалось, пивоваренная компания САН Инбев Украина в прошлом году получила чистую прибыль 165,3 млн. грн., что на 43,9% меньше, чем в 2010 году.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Слияния и поглощенияпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях