Еще один из руководителей Barclays ушел в отставку

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 02:28
0
8
Еще один из руководителей Barclays ушел в отставку
Фото: АР
Главный операционный директор Barclays ушел в отставку

Главный операционный директор британского банка Barclays Джерри де Месье покинул свой пост во вторник вслед за отставкой главного исполнительного директора Роберта Дайамонда, сообщило агентство Bloomberg.

Днем ранее об уходе из банка заявил председатель совета директоров Barclays Маркус Эйджиус, который, однако, затем согласился остаться на своем посту до тех пор, пока не будет найдет новый CEO.

Уход топ-менеджеров банка вызван скандалом, связанным с манипуляциями межбанковскими процентными ставками LIBOR и EURIBOR, о которых было объявлено на прошлой неделе. Barclays ранее объявил, что выплатит в связи с этим штраф на общую сумму 290 млн фунтов стерлингов ($455 млн).

В среду топ-менеджеры банка должны предстать перед британским парламентом, где будет обсуждаться сложившаяся ситуация.

Между тем во вторник Barclays опубликовал детали разговора, произошедшего еще в 2008 году между Дайамондом и Полом Такером, возглавлявшим ранее комитет по финансовым рынкам Банка Англии, в котором последний намекает, что банку следует занижать предоставляемые ставки LIBOR.

Р.Дайамонд 30 октября 2008 года сообщил Джону Вэрли, возглавлявшему банк в то время, а также Дж. де Месье о своем разговоре с П.Такером, не думая, что его слова будут расценены как инструкция к занижению ставок.

Однако Дж. де Месье воспринял эти слова как указание Банка Англии не выставлять слишком высокие ставки, отмечают в Barclays.

"В результате этого недопонимания Джерри де Месье оказался самым высоким по должности менеджером, инструктировавшим сотрудников занижать ставки, - заявил М.Эйджиус. - Это поставило его в очень сложную ситуацию".

Акции Barclays подешевели в ходе торгов во вторник на 0,7%.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: банкиотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях