Трубно-колесная компания Пинчука увеличила чистую прибыль на 70%

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 11:08
0
15
Трубно-колесная компания Пинчука увеличила чистую прибыль на 70%
Фото: АР
Интертайп бизнесмена Пинчука стремительно наращивает прибыль

Трубно-колесная компания Интерпайп (Днепропетровск), согласно данным финансовой отчетности по МСФО, по итогам 2011 года нарастила чистую прибыль на 70,8% - до $41 млн по сравнению с $24 млн в 2010 году.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, на основании консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2011 финансовый год, утвержденной советом директоров холдинговой компании Interpipe Limited, скорректированный показатель EBITDA увеличился со $169,5 млн в 2010 году до $255,5 млн в 2011 году.

Скорректированная EBITDA/маржа в 2011 году составила 15,3%.

Общий объем продаж трубной продукции увеличился на 10% - до 911,7 тыс. тонн, общий объем продаж колесной продукции - на 6%, до 170,3 тыс. тонн.

Выручка в 2011 году выросла на 32,7% - до $1,670 млрд, в основном за счет увеличения объемов продаж. Валовая прибыль увеличилась на 52% - до $310 млн.

Аудиторское заключение о финансовой отчетности Интерпайпа за прошлый год подготовила международная аудиторская компания Ernst&Young.

Напомним, Хозяйственный суд Днепропетровской области 1 марта взыскал с Интерпайп НТЗ (Днепропетровск) 570 млн гривен задолженности за потребленный газ в пользу дочерней компании НАК Нафтогаз Украины - Газ Украины.

***

Интерпайп – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания. Входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В структуру компании входят четыре промышленных актива: АО Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ), АО Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ), ООО Интерпайп Нико-Тьюб и Днепропетровский Втормет.

Компания также ведет строительство нового электросталеплавильного комплекса "Днепросталь", объем производства которого составит 1,32 млн тонн трубной и колесной заготовки в год.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: компанииПинчукприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях