Корреспондент выяснил, почему в аэропорту Борисполь у пассажиров массово исчезают вещи

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 13:51
0
55
Корреспондент выяснил, почему в аэропорту Борисполь у пассажиров массово исчезают вещи
Фото: Корреспондент
Эксперты: При желании проблему можно решить

В аэропорту Борисполь у пассажиров массово исчезают вещи - от денег и электроники до выпивки и очков, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.

Как выяснило издание, главные воздушные ворота страны стали инструментом перераспределения материальных ценностей - от пассажиров к предприимчивым жителям райцентра Борисполь.

Журнал приводит в пример модель Анну Василевскую, которой перелет из Ялты в Киев обошелся чуть более $ 20 тыс.: из этой суммы  500 ушло на покупку авиабилета vip-класса, а остальные деньги - цена драгоценностей от Tiffany, которые пропали из ее саквояжа в аэропорту Борисполь.

Стоит подчеркнуть, что воров не отпугнула ни бирка vip-туриста, ни кодовый замок. Пропажу Василевская обнаружила слишком поздно, уже дома, поэтому подавать заявление в милицию не стала.

Корреспондент пишет, что подобные чувства готовы разделить с Василевской тысячи пассажиров украинского аэропорта номер один: здесь воруют все - от очков и телефонов до денег, электроники и драгоценностей.

Только по официальным данным за прошлый год, 312 пассажиров подали заявления о краже багажа. За первое полугодие 2012-го число обращений к правоохранителям достигло 96.

По словам экспертов, эти цифры - верхушка айсберга: значительное число обворованных обнаруживают пропажу слишком поздно и не подают заявлений.

Руководители аэропорта признают проблему и говорят, что борются с преступниками постоянно, пишет издание, и отмечает, что гарантировать, что с воровством будет покончено, в аэропорту, как и в курирующем его Министерстве инфраструктуры, не могут. Чиновники кивают на Запад - мол, и там тащат из багажа ценности.

Со своей стороны, эксперты уверены: при желании проблему можно решить - нужно увольнять проштрафившихся грузчиков.

"Технологии контроля безопасности багажа в международных аэропортах мира одинаковые. Системы видеоконтроля работают бесперебойно - и в Борисполе, и в Жулянах, и в лондонском Хитроу. И если все честно выполняют свою работу, кражи невозможны", - говорит Олег Петровский, замдиректора международного аэропорта Жуляны. После увольнения подозрительных бригад грузчиков воровство здесь сошло на нет.

Почему в Борисполе продолжают воровать и делают это с размахом, а также как работает эта система, и можно ли с ней бороться, читайте в свежем №26 журнала Корреспондент от 6 июля 2012 года. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: журнал КорреспонденткражаБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях