Компания Дерипаски отрицает сообщения о том, что у нее отобрали завод в Нигерии

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 15:44
0
14
Компания Дерипаски отрицает сообщения о том, что у нее отобрали завод в Нигерии
Фото: Reuters
Компания Дерипаски сообщает, что все еще владеет заводом в Нигерии

ОК РусАл остается собственником 77,5% акций алюминиевого завода Alscon в Нигерии, сообщила компания в понедельник.

"По имеющийся у РусАла информации, пятничное решение Верховного суда Нигерии не изменяет и не может изменить собственника пакета акций Alscon, которым являлся и является компания РусАл", - говорится в сообщении.

По информации алюминиевой компании, данный судебный спор касается претензий BFIG к правительству Нигерии, что означает, что все негативные последствия данного решения несет правительство. Решение не может влиять на право собственности РусАла, отмечается в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что Верховный суд Нигерии аннулировал сделку по продаже Русалу 77,5% акций алюминиевого завода Alscon. 

По условиям соглашения предполагалось создание 1900 новых рабочих мест, привлечение к работе предприятия представителей малого и среднего бизнеса Нигерии, а также прокладку канала в устье реки Имо. Но нигерийцы утверждают, что Русал всего этого не сделал.

В данном конфликте поучаствовали и бывшие работники завода, требовавшие от "Русала" выплатить им выходные пособия в $17,5 млн. В итоге в конце прошлого года комитет по приватизации сената Нигерии принял решение отменить сделку с Русалом и повторно выставить предприятие на продажу.

В состав компании Alscon входят алюминиевый завод, газовая электростанция и порт на Имо. Поставки глинозема на Alscon обеспечивает принадлежащее Русалу гвинейское предприятие Friguia. Мощность завода составляет 120 тыс. тонн алюминия в год.

На Friguia аналогичная ситуация сложилась в 2009 году, когда местные власти сочли условия приватизации несправедливыми, однако суд встал на сторону российской компании. В итоге стороны заключили мировое соглашение.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: заводНигерияДерипаска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях