Из-за позиции российской стороны отменяются все пригородные поезда между Харьковской и Белгородской областями

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 14:28
0
28
Из-за позиции российской стороны отменяются все пригородные поезда между Харьковской и Белгородской областями
Фото: uz.gov.ua
С 1 августа отменяются все пригородные поезда между Харьковской и Белгородской областями

Все пригородные поезда, которые связывают Харьковскую и Белгородскую области, по инициативе российской стороны будут отменены с 1 августа, говорится в сообщении Южной Железной дороги.

На ЮЖД отметили, что железнодорожное пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями осуществлялись ЮЖД и российским ОАО Пригородная пассажирская компания Черноземье на основании заключенного 30 декабря 2011 года договора.

Однако за последнее время подразделение украинской госкомпании получило несколько уведомлений от компании Черноземье о намерении разорвать договор: причина в том, что администрация Белгородской области не включает в заказ на транспортное обслуживание населения пригородные поезда, курсирующие по межгосударственным маршрутам.

Таким образом, констатирует ЮЖД, у россиян нет источника финансирования пригородных межгосударственных поездов и руководство компании приняло решение о расторжении с 1 августа договора с украинской стороной.

В сообщении желдороги говорится, что в результате двенадцать пар пригородных поездов, курсирующих по маршрутам Харьков - Белгород, Тополи - Валуйки, Одноробовка - Готня и Волчанск - Белгород будут отменены.

Тем временем, начальник ЮЖД Виктор Остапчук направил обращения с просьбой о содействии в сохранении пригородного железнодорожного сообщения между двумя приграничными областями президенту ОАО Российские железные дороги Владимиру Якунину, председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину, генконсулу РФ в Харькове Сергею Семенову, начальнику Юго-Восточной железной дороги Анатолию Володько.

Генеральному директору ОАО Пригородная пассажирская компания Черноземье Виктору Шубину направлено предложение пересмотреть решение о расторжении договора.  

Напомним, что в конце 2011 года первый вице-премьер-министр Андрей Клюев отменил решение "Укрзализныци" о повышении стоимости проезда в пригородных электропоездах, сообщили Корреспондент.biz в Кабмине.

По материалам: StatusQuo
ТЕГИ: конфликтРоссияУкраинаХарьковпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях