Разработчик BlackBerry продаст корпоративный самолет для сокращения расходов

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 10:28
0
17
Разработчик BlackBerry продаст корпоративный самолет для сокращения расходов
Фото: Dassault Falcon Jet Corp
Корпорация продаст один из своих бизнес-джетов, чтобы сэкономить расходы

Канадский создатель смартфонов BlackBerry, компания Research In Motion, продает один из двух своих корпоративных самолетов с целью сэкономить средства, пишет Bloomberg.

Компания рассчитывает, что продажа девятиместного лайнера Dassault Falcon 50EX принесет Research In Motion от $6 млн до $7 млн, а также поможет сэкономить около $2,1 млн в год, которые уходят на эксплуатацию самолета.

После того, как RIM продаст лайнер, у нее останется только один самолет - Dassault Falcon 900EX, рассчитанный на 14 мест. В среднем за год его эксплуатация требует $2,2 млн, отмечают эксперты, опрошенные Bloomberg.

Напомним, ранее сообщалось ,что RIM может разделиться на две отдельные компании, одну из которых она намерена использовать для предоставления сетевых услуг, а другую, производящую технику, может продать.

Руководство компании также обязалось снизить годовые расходы на  $1 млрд, в связи с чем разработчик смартфонов уволит 2 тыс. работников по всему миру из-за низких финансовых результатов.

В настоящее время RIM разрабатывает операционную систему BlackBerry 10. Ожидалось, что ОС выйдет до конца 2012 года, однако позднее релиз перенесли на 2013 год.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компаниисамолетBlackberryсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях