Один из крупнейших европейских лоукостов отменит 4 тыс. рейсов

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 10:38
0
17
Один из крупнейших европейских лоукостов отменит 4 тыс. рейсов
Фото: АР
Air Berlin сокращает 4 тыс. рейсов для экономии

Вторая по величине авиакомпания Германии Air Berlin отменяет около 4 тыс. рейсов в связи с необходимостью жесткой экономии, с целью не допустить банкротства компании.

После введения зимнего расписания в октябре авиаперевозчик перестанет обслуживать примерно 4 тыс. рейсов, которыми пользуются около 500 тыс. пассажиров в год.

Air Berlin отменяет полеты из Гамбурга в Цюрих, Карлсруэ, Барселону, сократив также количество полетов Гамбург-Нюрнберг. Кроме того, авиаперевозчик отменяет рейсы Штутгарт-Милан, Зюльт-Кёльн и Берлин-Мюнстер. Ранее компания уже отменила рейсы во Франкфурт и Кёльн.

По словам представителя гамбургского аэропорта, кардинальное урезание рейсов в компании происходит как необходимые меры в связи с угрозой банкротства перевозчика.

Между тем, директор аэропорта Гамбурга Михаэль Эггеншвилер отмечает, что решение Air Berlin оказалось для него очень неожиданным. В минувшем году аэропорт пропустил  13,56 млн пассажиров, в то время как глава Air Berlin Хартмут Медорн подчеркивал большое значение Гамбурга, сообщил он.

Как заявил гамбургский сенатор по вопросам экономики Франк Хорх, он сожалеет в решении Air Berlin, однако уверен, что аэропорту компенсировать потерю не будет очень трудно. Поскольку Гамбург является важным транспортным центром на севере, другие авиакомпании не упустят шанса начать сотрудничество, уверен Хорх.

Между тем, не только авиакомпании сокращают количество рейсов для экономии - иногда для этого продают самолеты. К примеру, недавно Греция продала четыре самолета Airbus A340-300, принадлежавшие бывшей государственной авиакомпании Olympic Airways, для погашения госдолга.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: авиациясамолетрейсавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях