Власти США планируют отказаться от закупок техники Apple

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 12:43
0
13
Власти США планируют отказаться от закупок техники Apple
Фото: АР
От продукции Apple могут отказаться в американском правительстве

Американское правительство может отказаться от закупок техники бренда Apple, поскольку компания может отказаться от экологической сертификации своей продукции, по данным издания Politico, ссылающейся на собственные источники в администрации.

Отметим, на прошлой неделе Apple решила отказаться от участия в программе добровольной сертификации продукции, которая предусматривает отслеживание уровня влияния электронной продукции на окружающую среду.

Программу Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT) разработала некоммерческая американская организация Green Electronics Council при поддержке федерального Агентства по охране окружающей среды. Указанная система используется в правительственных, образовательных, научных и медицинских организациях при закупке компьютерной техники.

"Федеральные чиновники провели в среду совещание для обсуждения этого вопроса (отказа от закупки компьютеров Apple - ред.), в скором времени состоится их встреча с представителями компании Apple", - сообщает Politico.

Объемы закупок техники на правительственные нужды закладываются в госбюджет на 2013 года, который в настоящее время рассматривает конгресс. Чиновники должны принять решение относительно продукции Apple в ближайшие несколько дней, чтобы не задерживать процесс утверждения бюджета.

"Федеральные власти все еще обдумывают решение о покупке техники Apple... Они обеспокоены тем, что усилия правительства по переходу на менее вредную для окружающей среды продукцию могут натолкнуться на препятствия, так как конкуренты Apple говорят, что могут вслед за ней отказаться от участия (в сертификационной программе)", - сообщил изданию представитель администрации.

Планшет iPad и смартфон iPhone в EPEAT также не регистрировались.

Как заявили в Green Electronics Council, они сожалеют о решении Apple. "EPEAT - это не просто рейтинг продукции, это общественная компания, которая объединила всех заинтересованных лиц, по поиску путей и поддержанию экологических требований для электроники", - сообщается на сайте организации.

На данный момент представители Apple не прокомментировали возможный отказ федерального правительства от закупок ее техники.

Напомним, ранее из-за отказа Apple проходить экологическую сертификацию власти Сан-Франциско запретили покупку компьютеров всем структурам, связанным с городскими властями.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экологияСШАAppleтехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях