Авиакомпаниям грозит нехватка пилотов в предстоящие 20 лет - Boeing

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 15:47
0
52
Авиакомпаниям грозит нехватка пилотов в предстоящие 20 лет - Boeing
Фото: АР
В следующие 20 лет авиакомпании почувствуют нехватку пилотов - Boeing

На протяжении следующих 20 лет мировой индустрии авиаперевозок потребуется примерно 500 тыс. новых пилотов, поскольку авиакомпании расширяют флоты, согласно информации информагентства Associated Press, ссылающегося на прогноз одного из ведущих авиапроизводителей - Boeing.

Эксперты Boeing считают, что с 2012 по 2031 год авиакомпаниям придется увеличить количество сотрудников на 460 тыс., так как им потребуются новые пилоты. При этом в США перевозчикам потребуется 69 тыс. человек, а самой острой будет необходимость расширить штат у азиатских авиакомпаний, которым будет нехватать 185,6 тыс. новых пилотов.

При этом Boeing отмечает, что в указанный период штаты технических специалистов, занимающихся обслуживанием самолетов, также придется увеличить, и называет цифру в 601 тыс. работников сферы. При этом компания прогнозирует, что больше всего сотрудников-техников потребуется авиакомпаниям Азии - 243,5 тыс., в то время как в Северной Америке к 2031 году перевозчикам будет необходимо нанять 92,5 тыс. человек соответствующего профиля.

Рост спроса на пилотов самолетов может вызвать опасения относительно нехватки квалифицированных специалистов. "Во многих странах мира нехватка пилотов уже ощущается. В Азиатско-Тихоокеанском регионе уже задерживаются рейсы и происходят операционные сбои из-за проблем в планировании, связанных с работой пилотов", - отмечает производитель.

Как заявил глава отдела Boeing, занимающийся обучением специалистов, различные мировые авиакомпании покупают самолеты компании и обращаются к ней с просьбой подготовить пилотов, так как испытывают их нехватку.

Между тем, ранее компания также повысила прогноз по спросу на самолеты в ближайшие 20 лет, ожидая повышения запросов мировой авиации до 34 тыс. новых самолетов общей стоимостью $4,5 трлн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиацияBoeingпилотавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях