Газпром к началу осени планирует согласовать новую конфигурацию гигантского газового проекта в Баренцевом море

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 21:08
0
8
Газпром к началу осени планирует согласовать новую конфигурацию гигантского газового проекта в Баренцевом море
Фото: АР
Газпром планирует реализацию масштабного проекта в Баренцевом море

Государственный концерн Газпром планирует согласовать новую конфигурацию гигантского газового проекта в Баренцевом море - Штокман к началу осени, сказал глава Газпрома Алексей Миллер.

"В настоящее время нами ведутся завершающие консультации по конфигурации и условиям реализации Штокмановского проекта, завершение которых мы ожидаем к началу осени", - сказал Миллер. Штокман, одно из крупнейших месторождений природного газа в мире, расположен в 550 километрах к северу-востоку от Мурманска. Его запасы оцениваются в 3,7 трлн кубометров.

Консорциум по разработке Штокмана в его нынешнем виде - контроль у Газпрома, 24% у норвежской Statoil и 25% у французской Total - был основан в 2008 году, но до сих пор так и не смог принять инвестиционное решение из-за разногласий акционеров.

Напомним, поставки российского природного газа через Украину по основному транзитному коридору в направлении Словакии (Велке Капушаны) увеличились в связи с проведением ремонтных работ на белорусском коридоре, свидетельствует информация европейских газотранспортных операторов.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: газГазпромпроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях