Крупнейший китайский производитель ПК рассчитывает в этом году обогнать Hewlett-Packard

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 10:13
0
16
Крупнейший китайский производитель ПК рассчитывает в этом году обогнать Hewlett-Packard
Фото: Reuters
Lenovo планирует обогнать Hewlett-Packard в этом году

Один из крупнейших производителей компьютерной техники в мире Lenovo Group Ltd рассчитывает обогнать по продажам Hewlett-Packard Co, занимающего первое место среди производителей ПК.

При этом Lenovo надеется стать первой китайской компанией, лидирующей на мировом рынке технологической продукции. Как отмечают эксперты Reuters, в последнее время китайские компании, разрабатывающие компьютерную технику, вышли на мировой рынок благодаря сочетанию агрессивной ценовой политики, зарубежных приобретений и быстрорастущего внутреннего рынка.

Рыночная доля Lenovo, составила во втором квартале 2012 года 14,9%, при этом Hewlett-Packard обогнал компанию только на 0,6% с результатом в 15,5% рынка компьютеров, согласно исследованию IDC. Напомним, по итогам третьего квартала 2011 года компания оказалась вторым производителем ПК в мире по объему продаж.

Вместе с тем, по данным Gartner, разрыв между Lenovo и НР составил в указанный период только 0,2%.

Между тем, аналитики рынка отмечают, что быстрый рост Lenovo состоялся на фоне общего замедления рынка ПК и ощутимой конкуренции со стороны рынка планшетов.

"Это лишь вопрос времени, когда Lenovo станет №1, и не удивительно, если это произойдет в конце этого года", - считает исполнительный директор Avant Capital Management (Hong Kong) Ltd Фредерик Вонг. Тем не менее, по его мнению, конкуренция с планшетами и слабый рост рынка ПК могут стать для компании сложными обстоятельствами.

Lenovo существенно увеличила продажи после приобретения немецкой Medion и создания совместного предприятия с NEC Corp (Япония) , которые китайский производитель осуществил в минувшем году, а также после покупки бизнеса ПК у IBM Corp в 2005 году.

В текущем году акции Lenovo выросли почти на 16%, в то время как ценные бумаги ее конкурентов - HP, Dell Inc и Acer Inc - снизились в цене за аналогичный период.

Напомним, в четвертом квартале 2011 года Lenovo удалось увеличить чистую прибыль на 59%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: КомпьютерыLenovoпродажиHewlett-Packard
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях