В Италии арестован "король моцареллы"

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 16:57
0
35
В Италии арестован  король моцареллы
Фото: free-extras.com
В Италии арестовали крупнейшего производителя сыра моцарелла

Итальянская полиция арестовала короля моцареллы Джузеппе Мандару. Он обвиняется в связях с преступным миром.

Как уточняет Caserta News, задержание было произведено в Неаполе. У бизнесмена изъяты 100 млн евро, то есть вся его компания Mandara Group, которая является крупнейшим в Италии производителем моцареллы.

По данным полиции, Мандара состоял в деловых отношениях с итальянской мафией - в частности, в 1980-х годах он получил от мафиози деньги на развитие бизнеса. Полиция также располагает информацией о том, что вся компания Mandara Group контролируется кланом Казалези, одним из наиболее влиятельных кланов Каморры.

Также Мандару подозревают в нарушениях на производстве и мошенничестве. Бизнесмен обманывал клиентов компании, подмешивая в сырье для изготовления моцареллы коровье молоко (настоящая моцарелла делается из буйволиного молока). Также в крупной партии изготовленной Mandara Group моцареллы были обнаружены осколки керамики, предположительно попавшие туда при аварии на производстве.

Напомним, в январе итальянская организация SOS Impresa, созданная более десяти лет назад для противостояния рэкету в отношении малого бизнеса, опубликовала доклад, согласно которому годовой оборот организованной преступности в Италии в настоящее время составляет около 140 млрд евро, а прибыли превышают 100 млрд евро. 

Эксперты заявили, что ликвидность мафии составляет 65 млрд евро, она получает прибыли, эквивалентные 7% национального ВВП, что позволяет назвать ее крупнейшим банком в Италии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италияарестсыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях