У рейтинга 500 крупнейших компаний мира появился новый лидер

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 09:26
0
64
У рейтинга 500 крупнейших компаний мира появился новый лидер
Фото: АР
Apple стала самой дорогой компанией мира

Корпорация Apple заняла первое место в рейтинге крупнейших компаний мира по рыночной капитализации FT Global 500, обогнав многолетнего лидера - нефтегазовую ExxonMobil.

Как следует из данных The Financial Times, ежегодно составляющей рейтинг, рыночная стоимость производителяiPhone и iPad достигла в прошлом году $559 млрд, а ExxonMobil - $408,8 млрд.

В текущем рейтинге, таким образом, ExxonMobil оказалась на втором месте, а китайская Petrochina с капитализацией в $278,97 млрд - на третьем. В 2011 году Apple занимала третью строчку, а Petrochina - вторую.

Как отмечает FT, совокупная капитализация 500 крупнейших мировых корпораций за прошедший год уменьшилась на 3,6% до $25,3 трлн. Первое место по общей капитализации заняли, как и год назад, банки (71 корпорация общей стоимостью $3,84 трлн). Нефтегазовые компании заняли второе место (43 фирмы, совокупная капитализация $3,27 трлн).

Напомним, китайские компании, сотрудничающие с Apple, начали производство новой модели iPhone, которая будет ощутимо отличаться от предыдущих версий устройства. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингкомпанииAppleIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях