Агентство Moody's снизило рейтинги Nokia с негативным прогнозом

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 17:05
0
6
Агентство Moody s снизило рейтинги Nokia с негативным прогнозом
Фото: Reuters
Рейтинг Nokia понизили до Ва3

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило долгосрочный рейтинг финской компании Nokia, понизив его до Ва3 с показателя в Ва1. Агентство также присвоило компании негативный прогноз.

В частности, эксперты понизили рейтинги по приоритетному необеспеченному долгу, корпоративному кредитному рейтингу, а также рейтингу вероятности дефолта производителя.

"Данные рейтинговые действия отражают нашу позицию, согласно которой трансформация бизнеса Nokia в сегменте смартфонов потребует вливания большего объема средств и приведет к более значительным операционным убыткам в последующие кварталы, чем предполагалось ранее", - отметил вице-президент Moody's Вольфганг Драк.

По его словам, возвращение Nokia к прибыльности со смартфонами на новой ОС Windows Phone 8 "нельзя считать гарантированным".

Между тем, во втором квартале текущего года компания сообщила об отрицательной операционной марже в сегменте (D&S) на уровне 9,1%, что стало значительно худшим результатом по сравнению со снижением в 5,0%, которые Moody's считает соизмеримыми с рейтингом Ва1.

В то же время эксперты агентства отмечают, что компания еще не достигла "дна", а списания, связанные с обесценением даже относительно новой линейки смартфонов Lumia, привели к операционным убыткам на уровне более 550 млн евро в сегменте D&S.

Однако в компании отметили, что влияние оценки рейтинговым агентством Nokia является ограниченным.

"Хотя мы и огорчены по поводу решения Moody's, его воздействие на компанию носит ограниченный характер. В настоящее время мы оперативно работаем над тем, чтобы вернуть Nokia на путь роста и успеха. Nokia продолжит фокусироваться на скорейшей оптимизации структуры затрат, улучшении показателей денежного потока и поддержании крепкого финансового положения", - прокомментировал решение Moody's финансовый директор компании Тимо Ихамуотила.

Напомним, ранее сообщалось, что цена на акции Nokia снизилась до минимума за 16 лет.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: рейтингкомпанииNokiaагентство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях