Прибыль Shell резко упала, оказавшись ниже прогнозов

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 11:07
0
7
Прибыль Shell резко упала, оказавшись ниже прогнозов
Фото: АР
Shell сократила прибыль на 13%

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире Royal Dutch Shell Plc снизила прибыль за первые три месяца 2012 года на 13% - до $5,7 млрд, согласно скорректированным данным.

При этом в аналогичный период предыдущего года упомянутый показатель британо-нидерландской компании составил $6,6 млрд, сообщают представители Shell.

Между тем аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что уровень скорректированной прибыли составит примерно $6,3 млрд.

В минувшем квартале Shell получила прибыль (с учетом изменений расходов на производство) на уровне $6 млрд по сравнению с $8 млрд, полученными годом ранее. В то же время чистая прибыль компании упала до $4,06 млрд с $8,66 млрд во втором квартале 2011 года.

Выручка компании за апрель-июнь сократилась до $117,07 млрд с ранее зафиксированных $121,26 млрд.

Shell планирует выплатить дивиденды за прошедший квартал в объеме $0,43 на акцию, в то время как в 2011 году квартальные дивиденды составили $0,42 на акцию.

Напомним, ранее Shell сообщила о планах подписать соглашение о разделении продукции от разработки Юзовского газоносного месторождения (Украина) в течении года, о чем рассказал глава украинского подразделения компании Грэхем Тайли.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: компаниинефтьприбыльShell
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях