Продажи смартфонов снова помогли Samsung получить рекордную прибыль

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 09:32
0
35
Продажи смартфонов снова помогли Samsung получить рекордную прибыль
Фото: АР
Samsung побила абсолютный рекорд по продажам смартфонов

Южнокорейская компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим в Азии производителем потребительской электроники, получила во втором квартале 2012 года рекордную чистую прибыль вследствие рекордных продаж смартфонов.

Чистая прибыль Samsung за апрель-июнь выросла на 48%, компания во втором квартале получила 5,19 трлн южнокорейских вон ($4,5 млрд) по сравнению с 3,51 трлн вон за аналогичный период годом ранее.

При этом операционная прибыль производителя подскочила на 79% в прошлом квартале, составив рекордные тогда 6,72 трлн вон.

Компания увеличила операционную прибыль в сегменте телекоммуникационного оборудования, в том числе смартфонов, более, чем в два раза, получив 4,19 трлн вон, однако не оправдала прогноз в 4,4 трлн вон, который прогнозировали эксперты, опрошенные Bloomberg. За минувший квартал Samsung получила выручку, равную 47,6 трлн вон, увеличив показатель на 21%

Продажи смартфонов южнокорейского производителя составили 50,5 млн, что стало абсолютным рекордом для любой компании за всю мировую историю, согласно данным исследовательской компании Strategy Analytics.

Samsung занял в минувшем квартале 34,6% рынка, в то время как Apple удалось завладеть только 17,8% продаж на рынке электроники. Между тем, в прошлом году рыночные доли компаний составляли 18,3% и 18,4% соответственно.

Напомним, южнокорейская компания является эксклюзивным поставщиков микрочипов, используемых в продукции Apple. В прошлом месяце Samsung, капитализация которого превышает $170 млрд, сообщила о намерении вложить 2,25 трлн вон в строительство нового завода по производству чипов для мобильных устройств в рамках стратегии повышения рентабельности бизнеса. В целом компания может инвестировать в производство полупроводников в этом году примерно 15 трлн вон.

Как сообщалось, Samsung удалось продать более десяти миллионов смартфонов Galaxy S III.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: компанииSamsungсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях