Горнорудный гигант Rio Tinto потерял треть прибыли

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 15:50
0
11
Горнорудный гигант Rio Tinto потерял треть прибыли
Фото: АР
Прибыль Rio Tinto упала на 34%

Горнорудный гигант Rio Tinto сохранил прогноз годовых расходов в размере $16 млрд, несмотря на 34-процентное падение прибыли в первом полугодии из-за снижения цен.

Прибыль от основной деятельности упала до $5,2 млрд, но оказалась выше прогнозов аналитиков в $4,9 млрд. Компания также повысила дивиденды на 34% до 72,5 центов на акцию.

Rio Tinto присоединился к своим конкурентам Anglo-American Plc и Xstrata Plc, сообщившим о падении доходов из-за снижения цен и больших расходов.

Но в отличие от других горнорудных гигантов, Rio сохранил оптимистичный прогноз на год, ожидая растущего спроса на китайском рынке в четвертом квартале.

"В течение некоторого времени мы давали понять, что рынки останутся волатильными, и мы столкнулись со сложными условиями в первом полугодии", - сказал глава Rio Tinto Том Албаниз.

"Хотя настроение в Европе остается негативным и восстановление США все еще слабое, у нас много заказов и мы ожидаем роста ВВП Китая до 8% в 2012 году. Мы надеемся увидеть признаки улучшения китайской экономики к концу года". 

Напомним, Rio Tinto рассматривает целесообразность продажи алмазодобывающего подразделения стоимостью $1,2 млрд, чтобы увеличить добычу более прибыльных видов сырья - железной руды, меди и урана. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынок сырьяприбыльRio Tinto
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях