Единственный лоукост Италии может объявить банкротство

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 10:21
0
27
Единственный лоукост Италии может объявить банкротство
Фото: AP
В последние несколько дней рейсы Wind Jet постоянно задерживаются

Итальянское агентство гражданской авиации дало руководству авиакомпании Wind Jet24 часа на то, чтобы найти выход из сложившегося сложного экономического положения. Об этом сообщает газета L’Eco di Bergamo.

В противном случае Wind Jet будет признан банкротом, заявляют в авиационном ведомстве Италии.

Отмечается, что в качестве одного из вариантов спасения авиакомпании рассматривается вопрос об объединении Wind Jet с национальным перевозчиком Alitalia. Переговоры об этом идет с апреля, но стороны никак не могут согласовать вопросы реструктуризации долгов, которые есть у Wind Jet.

Руководство Wind Jet признает, что испытывает большие финансовые трудности, и, в случае, если ничего не поменяется, она будет вынуждена прекратить все полеты. Кстати, в последние несколько дней рейсы Wind Jet постоянно задерживаются, а многие из них были отменены. В первую очередь, речь идет о маршрутах, соединяющих Сицилию с городами Италии и Европы. В частности, вчера из римского аэропорта Фьюмичино на Катанию и Палермо самолеты Wind Jet вылетали с задержками до 7 часов.

Напомним, в Украину компания начала полеты с 30 марта 2011 года. Лоукост осуществляет прямые рейсы сообщением Римини - Киев.

Рейсы выполняются один раз в неделю по средам. Кроме того, в аэропорту Римини Windjet стыкует киевский рейс с собственными рейсами на Сицилию - в Катанию и Палермо.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: транспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях